Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Страничка повара

Дата: 8 января 2017 в 22:38, Обновлено 24 апреля 2024 в 12:11


1 БЛЮДА

БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (200)

Свекла вареная 32 г

Картофель 40 г

Морковь  10 г

Лук репчатый   8 г

Томат-пюре   4 г

Лимонная кислота 0,1 г

Масло растительное  4 г

Сахар  1 г

Вода 143 г

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В разогретое до температуры 130-140 <sup>о</sup>С масло закладывают нарезанные соломкой овощи  и пассеруют при температуре не выше 110 <sup>о</sup>С в течение: морковь 10-15 минут, лук 5-8 минут.

В кипящую воду закладывают картофель, нарезанный брусочками, варят 10-15 минут, добавляют пассированные овощи и томат-пюре. В конце варки добавляют вареную нарезанную соломкой свеклу, соль, сахар, лимонную кислоту и варят до готовности.

Подают со сметаной.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (200/20)

Картофель 62 г

Морковь 12 г

Лук репчатый 4 г

Масло сливочное 2 г

Вода 162 г

Говядина 23 г

Лук репчатый 2 г

Яйцо 1,5 г

Вода 2 г

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В разогретой до температуры 130-140 <sup>о</sup>С масло закладывают нашинкованные кубиками овощи слоем 5-7 см и пассируют при  температуре не выше 110 <sup>о</sup>С в течение: лук 5-8 минут, моркови 10-15 минут. В кипящую воду закладывают картофель, нарезанный кубиками, варят до полуготовности, добавляют пассированные овощи, доводят до готовности. Для приготовления фрикаделек мясо 2 раза пропускают через мясорубку, соединяют с мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, солью и хорошо перемешивают. Формируют шарики и отдельно отваривают. Кладут фрикадельки в суп при отпуске.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ (200/20)

Картофель 50 г

Морковь 10 г

Горох  16 г

Лук репчатый 8 г

Масло растительное 2 г

Масло сливочное 2 г

Вода 130 г

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В разогретой до температуры 130-140 <sup>о</sup>С масло закладывают нарезанные кубиками овощи слоем 5-7 см и пассируют при  температуре не выше 110<sup>о</sup>С в течение: лук 5-8 минут, моркови 10-15 минут.

Горох моют и замачивают на 3-4 часа, затем его закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности без соли при слабом кипении и закрытой крышке. Добавляют  картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения и кладут пассерованные овощи, соль и варят до готовности. 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.